Мясной рулет

На 4 порции

2 ст. л. сливочного масла 500 г говяжьего фарша

1 нарезанная луковица

2 измельченных зубчика чеснока

1/2 стакана крупы булгур (предварительно замочить) 25 г тертого сыра пармезан

1 нарезанный стебель сельдерея

2 ст. л. готового хрена 2 ст. л. томатной пасты 2 ст. л. овсяных хлопьев

1 ст. л. рубленой зелени тимьяна

веточки тимьяна для украшения

Для соуса

2 ст. л. готового хрена 150 мл сметаны

 

1. Прямоугольную форму объемом 700 мл выложите изнутри пергаментной бумагой и хорошо смажьте жиром. Духовку разогрейте до 180 °С.

2. В большой кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте на нем мясо, лук и чеснок в течение 7 мин до золотистого цвета.

3. Переложите смесь в глубокую миску и добавьте остальные ингредиенты. Приправьте по вкусу солью и перцем, тщательно перемешайте, выложите смесь в подготовленную форму и накройте фольгой.

4. Поместите форму на водяную баню и готовьте в духовке 1,5 часа. Когда рулет будет готов, осторожно переверните форму и извлеките его. Для приготовления соуса смешайте хрен со сметаной. Украсьте готовое блюдо веточками тимьяна и полейте соусом. Подавайте к столу со свежими овощами.

Releated Post