На 4 порции
2 ст. л. сливочного масла 500 г говяжьего фарша
1 нарезанная луковица
2 измельченных зубчика чеснока
1/2 стакана крупы булгур (предварительно замочить) 25 г тертого сыра пармезан
1 нарезанный стебель сельдерея
2 ст. л. готового хрена 2 ст. л. томатной пасты 2 ст. л. овсяных хлопьев
1 ст. л. рубленой зелени тимьяна
веточки тимьяна для украшения
Для соуса
2 ст. л. готового хрена 150 мл сметаны
1. Прямоугольную форму объемом 700 мл выложите изнутри пергаментной бумагой и хорошо смажьте жиром. Духовку разогрейте до 180 °С.
2. В большой кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте на нем мясо, лук и чеснок в течение 7 мин до золотистого цвета.
3. Переложите смесь в глубокую миску и добавьте остальные ингредиенты. Приправьте по вкусу солью и перцем, тщательно перемешайте, выложите смесь в подготовленную форму и накройте фольгой.
4. Поместите форму на водяную баню и готовьте в духовке 1,5 часа. Когда рулет будет готов, осторожно переверните форму и извлеките его. Для приготовления соуса смешайте хрен со сметаной. Украсьте готовое блюдо веточками тимьяна и полейте соусом. Подавайте к столу со свежими овощами.