Мексиканская тортилья

На 4 порции

Для тортильи

75 г муки грубого помола 2 ч. л. свиного жира 50 мл воды

Для фасоли

2 ст. л. растительного масла 500 г консервированной пестрой фасоли 1 мелко нарезанная луковица

1 ст. л. нарезанной зелени кинзы

Для начинки

170 г говяжьего фарша 1 нарезанная луковица

1 нарезанный красный перец чили

1/2 ч. л. порошка чили

2 измельченных зубчика чеснока

2 ст. л. томата-пюре сметана, гуакамоле и сальса

 

1. Для тортильи просейте муку в миску. Размягченный свиной жир разотрите с мукой до получения мелкой крошки. Добавьте столько воды, чтобы получилось мягкое тесто.

2. На слегка посыпанной мукой поверхности вымесите тесто, накройте его теплым влажным полотенцем и оставьте на 1 час. Разделите тесто на четыре части, сформуйте из них шары. Каждый шар раскатайте в лепешку. Лепешки выпекайте без масла на раскаленной сковороде с толстым дном 30 секунд с одной стороны и еще 10 — с другой. Готовые лепешки поместите в жаропрочную посуду с крышкой и поставьте в слегка теплую духовку, чтобы не остыли.

3. Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и обжарьте с луком на растительном масле в течение 15 мин. Готовую фасоль разомните вилкой до однородного состояния, добавьте рубленую кинзу и продолжайте готовить еще 10 мин, при необходимости добавляя масло.

4. Для приготовления начинки обжарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием говяжий фарш, лук и перец чили в течение 3 мин, постоянно перемешивая.

5. Добавьте порошок чили, зубчик чеснока и томат-пюре. Готовьте еще 10 мин на слабом огне. Тортилья готова!

Releated Post