На 4 порции

1 ст. л. растительного масла

500 г говяжьего фарша

2 измельченных зубчика чеснока

1 ч. л. молотого тмина

1 ч. л. молотого кориандра

1 ч. л. тарам масала

1,5 см корня имбиря

2 ст. л. молотого миндаля

175 мл кокосового молока

120 мл мясного бульона

2 ст. л. измельченной

зелени кинзы

1 стакан длиннозерного риса

1 ч. л. куркумы

1 ст. л. миндальных хлопьев

соль и молотый черный перец

зелень кинзы и сливки для украшения

 

1. Разогрейте в сковороде растительное масло. В течение 5 мин обжарьте рубленую говядину и чеснок.

2. Добавьте тмин, кориандр, гарам масала и имбирь. Готовьте еще 2 минуты.

3. Всыпьте молотый миндаль, посолите по вкусу и перемешайте.

4. Влейте кокосовое молоко и бульон, размешайте и доведите до кипения.

5. Уменьшите огонь и варите еще около 20 мин, периодически помешивая. В конце приготовления добавьте мелко рубленную зелень кинзы.

6. Отварите рис в большом количестве подсоленной воды в течение 10-12 мин. Откиньте на дуршлаг и добавьте к нему куркуму и миндальные хлопья. Подавайте карри с рисом, украсив блюдо зеленью кинзы и сливками.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.