Димсам

На 4 порции

Для теста

150 г муки

50 мл кипятка

25 мл холодной воды

1 ст. л растительного масла

Для начинки

100 г свиного фарша

3 ст. л. консервированных

ростков бамбука

1 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. сухого хереса

1 ч. л. коричневого сахара


1 ч. л. кунжутного масла

1 ч. л. кукурузной муки

листья салата (айсберг или фризе)

 

1. Чтобы приготовить тесто, просейте муку в миску, помешивая, залейте кипятком, добавьте холодную воду и растительное масло. Замесите тесто, вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.

2. Разделите тесто на шестнадцать равных частей и придайте им форму кружочков.

3. Для приготовления начинки соедините свиной фарш, ростки бамбука, соевый соус, херес, сахар и масло.

4. Добавьте к полученной смеси кукурузную муку и хорошо вымешайте.

5. Поместите немного начинки в центр каждого кружочка димсама. Защипните края теста в виде маленькой сумочки.

6. Выстелите решетку для приготовления на пару полотняной салфеткой. Поместите димсам на решетку и готовьте на пару в течение 5-10 мин. Подавайте к столу, выложив на листья салата, с соевым соусом, шнитт-луком, перцем чили и креветочными чипсами.


Releated Post