На 4 порции
Для теста
150 г муки
50 мл кипятка
25 мл холодной воды
1 ст. л растительного масла
Для начинки
100 г свиного фарша
3 ст. л. консервированных
ростков бамбука
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. сухого хереса
1 ч. л. коричневого сахара
1 ч. л. кунжутного масла
1 ч. л. кукурузной муки
листья салата (айсберг или фризе)
1. Чтобы приготовить тесто, просейте муку в миску, помешивая, залейте кипятком, добавьте холодную воду и растительное масло. Замесите тесто, вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
2. Разделите тесто на шестнадцать равных частей и придайте им форму кружочков.
3. Для приготовления начинки соедините свиной фарш, ростки бамбука, соевый соус, херес, сахар и масло.
4. Добавьте к полученной смеси кукурузную муку и хорошо вымешайте.
5. Поместите немного начинки в центр каждого кружочка димсама. Защипните края теста в виде маленькой сумочки.
6. Выстелите решетку для приготовления на пару полотняной салфеткой. Поместите димсам на решетку и готовьте на пару в течение 5-10 мин. Подавайте к столу, выложив на листья салата, с соевым соусом, шнитт-луком, перцем чили и креветочными чипсами.