Желе из черной смородины

Необходимые продукты

* 12 г желатина, 120 мл сливок

* 300 г черной смородины

* 1 стакан сахарной пудры

* 150 мл коньяка

* 2 ст. л смородинового ликера


 

Приготовление

Желатин залить 5 ст. л холодной воды и оставить на 15 минут. Черную смородину поместить в кастрюлю (немного оставить для соуса), добавить 0,75 стакана сахарной пудры, 1 стакан воды, после закипания, варить 20 минут. Полученную массу процедить, 4 ст. л оставить для соуса. В другую кастрюлю налить 0,75 стакана воды, коньяк, ликер и желатин, нагревать до растворения желатина, затем снять с огня и добавить процеженный сироп. Массу перелить в формы, дать немного остыть, затем на 6 часов поставить в холодильник. Для приготовления соуса взбить в блендере черную смородину, сироп, сахарную пудру и сливки. Желе подавать с полученным соусом.


Releated Post