500 мл воды, 300 г горчичного порошка, 200 мл 9%-ного уксуса, 1/2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки соли, 1-2 лавровых листа, корица по вкусу.
Подогреть воду, добавить в нее сахар, соль, корицу, гвоздику, лавровый лист и варить до полного растворения сахара и соли. Потом отвар охладить, добавить в него уксус и хорошенько размешать.
Горчичный порошок просеять сквозь сито, затем влить в него половину получившегося отвара и очень хорошо растереть.
Во время приготовления горчицу нужно размешивать каждые 4 ч. На вторые сутки добавить в нее оставшийся отвар и растительное масло. Горчица должна дозреть — ее нужно выдержать еще 2 дня, также время от времени размешивая.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.
Блюда на сковороде