Ветчинный мусс

200 г ветчины (можно взять ветчину в оболочке), 100 мл сливок (не менее 20 % жирности), 1 ст. ложка желатина, У 2 стакана холодной кипяченой воды.
Желатин залить 1/4 воды, размешать и отставить на 10-15 мин, пока его крупинки не разбухнут и не станут прозрачными. Растворить желатин на слабом огне или на водяной бане. До кипения не доводить. Ветчину нарезать небольшими кубиками, положить в миксер, влить сливки и растворенный желатин. Взбить до однородности. Масса получится довольно жидкой. Выложить массу на крекеры или в тарталетки и поставить застывать.
Примечание. Если массу нужно выложить в виде розочек, то ее необходимо предварительно остудить, иначе она растечется.
Массу выложить в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и держать в холодильнике до тех пор, пока она не приобретет нужную вязкость.
Мусс поставить в холодильник для дальнейшего застывания.
Желатин можно вообще не класть, особенно если использовать этот мусс в качестве бутербродной массы. Без желатина на вкус мусс даже несколько лучше.
Мусс после взбивания нужно обязательно попробовать на вкус — сливки и желатин «заберут» соленость, поэтому нужно добавить соль и перец.



Releated Post