1 кусочек не поджаренного цельнозернового хлеба 1 ч. л. фруктового джема без сахара 1 ч. л. арахисовой или другой пасты 1 палочка моркови или сельдерея.
1. Отрежьте корочку у хлеба (сохраните ее для панировки). Разровняйте мякиш скалкой или ладонями рук.
2. Намажьте фруктовым конфитюром или джемом.
3. Заверните хлеб в рулет (если вам это не удается сделать из-за толщины хлеба, раскатайте его еще тоньше при помощи скалки).
4. Заколите тонкой морковкой или палочкой сельдерея, чтобы он не раскручивался.
5. Вместо или в дополнение к конфитюру используйте арахисовую пасту, тахину, хумус или любую другую пасту для сэндвичей. Одна из паст должна быть цветной, чтобы малыш видел спираль в рулете.