Необходимые продукты

* 100 шт. орехов

* 1 кг извести

* 3 кг сахарного песка

* 160-200 г квасцов

* 5,5 л воды

* Гвоздика, кардамон (по вкусу)

 

Приготовление

Для варенья нужно выбрать орехи, у которых перегородки еще не сильно затвердели и не были слишком мягкими. Орехи почистить (желательно в перчатках), положить в холодную воду, в течение дня воду менять 3-4 раза. На 5-6 день вода должна стать прозрачной, а орехи — потемневшими. Развести известь в 10 л воды, хорошо перемешать, процедить, налить на орехи и оставить на 18-24 часа. Через каждые 4-5 часов мешать. Затем орехи вынуть, хорошо промыть проточной водой, наколоть в нескольких местах, положить в квасцовую воду и варить 10-15 минут. Орехи вынуть и хорошо промыть под проточной водой. Затем прокипятить несколько минут в слабо подслащенной воде. Воду слить, а орехи положить в сироп. Варить 1 час, затем оставить на 24 часа. Добавить пряности и варить до готовности. В конце добавить лимонную кислоту, остудить, переложить в сухие банки и закатать.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.