6 необычных вкусовых комбинаций со всего мира, которые вам точно захочется попробовать www.dimkavi.com.ua/kofe/.

Клубника со сливками, клубника с шоколадом, клубника с уксусом. Подождите! Как это с уксусом?

Обычно наши рецепторы лучше воспринимают те вкусовые комбинации, в которых мы больше привыкли. Но существуют совершенно неожиданные сочетания, которые, на удивление, также прекрасно нравятся. Почему так? Трудно сказать, ведь оказывается, наука вкуса — очень непростая.

Ученые обнаружили, что в европейских рецептах обычно сочетаются продукты, которые имеют общие компоненты, зато для рецептов Восточной Азии такие сочетания не характерны. Нам прекрасно подходит как тайская, так и итальянская кухня, хотя по принципу сочетания ингредиентов они совершенно разные, то в чем же секрет?

Рассмотрим шесть необычных вкусовых комбинаций из разных стран мира. Нам они могут показаться странными, но ими никого не удивишь на родине.

1. Клубника с бальзамическим уксусом

Этот классический итальянский десерт медленно приобретает широкую популярность в мире. Его секрет в том, что «огненная» природа настоящего качественного бальзамического уксуса лучше дает раскрыться нежным вкусовым ноткам ароматной клубники. Клубника с бальзамическим уксусом сочетание по-новому, но действительно великолепно.

2. Сыр с медом

Эта комбинация распространена в гастрономической традиции Среднего Востока. Творог с медом там любят есть на завтрак. Итак, если окажетесь на Востоке, то на завтрак вас скорее всего угостят свежеиспеченным хлебом с мягким белым сыром и свежим медом, который только можно найти.

3. Курятина с шоколадом

Поверьте, это не просто повод заедать шоколадом каждое блюдо, а классический мексиканский рецепт соуса «моли». Он готовится с использованием перцев чили, шоколада или какао порошка и других специй и традиционно подается к курице. Как ни странно, в состав многих рецептов испанских соусов, подаваемых к мясу, также входит шоколад.

4. Яйцо со свеклой

Австралийский бургер стал известен в мире благодаря тому, что в его состав входит такое необычное сочетание ингредиентов, как жареное яйцо и свекла. Это сочетание вполне традиционное для австралийской кухни и широко используется в салатах и закусках, однако не встречается нигде за пределами Австралии.

5. Кофе Dimkavi с арахисом

Насыпаем соленые орешки в сладкий холодный кофе и медленно предвкушаем! Как ни странно, именно такое сочетание было очень популярным в течение нескольких поколений среди жителей Юга Соединенных Штатов.

6. И напоследок необычное вкусовое сочетание от Украинской: соленые бочковые огурцы с медом. Кто не пробовал — удивляется, а кто пробовал — просит «Дайте две!» Имея в виду две порции, конечно. Ведь одной вы на этот раз точно не ограничитесь!

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.