Цукаты из белой черешни

Необходимые продукты

* 2,5 кг черешни

* 2 кг сахарного песка

* 10 г лимонной кислоты

 

Приготовление

Выбрать здоровую и крупную черешню и удалить косточки. Для приготовления сиропа часть сахарного песка прокипятить с 1 кофейной чашкой воды, добавить 5 г лимонной кислоты, половину ягод всыпать в сироп, непрерывно мешая, кипятить до тех пор, пока сироп с фруктами не начнет кипеть. Черешню вынуть и положить в дуршлаг. Оставшийся сахарный песок и лимонную кислоту всыпать в сироп, прокипятить, положить остальную черешню, прокипятить и снова положить в дуршлаг. Нужно выбрать большой дуршлаг, чтобы ягоды лежали в один ряд. Хорошо прокипятить сироп, чтобы он загустел, всыпать в него ягоды и оставить на 1 ночь, потом выложить ягоды на дуршлаг, когда стечет сироп, разложить на сетку сушиться. Хранить цукаты  в прохладном месте или в холодильнике.



Releated Post