3 сухих абрикоса (кураги) 1/4 средней тертой моркови 2 ст. л. измельченных орехов 1/4 стакана вареного коричневого риса, булгура или любого другого злака 1/2 стакана изюма 1/2 ст. л. тахины 2 ст. л. кленового сиропа 1/4 стакана твердого тофу.
1. В блендере мелко измельчите отдельно друг от друга курагу, морковь и орехи.
2. Тщательно смешайте с рисом и изюмом.
3. В блендере же измельчите вместе до однородной консистенции тахину и тофу, добавьте кленовый сироп.
4. Смешайте все, что смололи блендером.
5. Сделайте из полученной смеси 4-5 взрослых или 6-8 детских котлеток, по желанию обваляйте в крошках цельнозернового хлеба.
6. Запекайте с каждой стороны на противне, смазанном оливковым маслом, в духовке или на гриле, пока котлеты полностью не пропекутся и не подрумянятся.