* 1 кг красного перца
* 3 зубчика чеснока, 1,5 ч. л соли
* 0,5 пучка базилика
* 8 ст. л растительного масла
* 4 ст. л уксуса, 0,5 пучка укропа
* 1 ч. л сахарного песка
* 0,5 ч. л молотого красного перца
* 0,5 ч. л семян кинзы
Приготовление
Перец запечь, очистить от кожуры, удалить хвостики и семена. Зелень и чеснок мелко нарезать. Для приготовления маринада смешать уксус, растительное масло, молотый перец, семена кинзы, соль и сахарный песок.
В банку выложить слоями перец, зелень и чеснок, залить маринадом, закрыть крышкой и на 12 часов поставить в холодильник.
Перед подачей заранее вынуть из холодильника.