Торт «Монастырская изба»

400 г маргарина, 1 ст. сметаны, бет. муки, пакетик разрыхлителя, 1/3 ч.л. соли.
Для начинки: 600 г вишневого варенья (без сока). Для крема: 600 г сметаны, 1 ст. сахара, ванилин. Для украшения: плитка шоколада. Все ингредиенты для теста соединить, замесить, разделить на 28 частей, поставить в холодильник на час. Каждую часть раскатать в прямоугольник, на середину выложить варенье, свернуть трубочкой и выпекать в духовке при 200 град. 15 мин.
Для крема сметану взбить с сахаром и ванилином. Трубочки выложить на блюдо пирамидой, обильно смазать кремом. Часть шоколада растопить на водяной бане, залить торт, украсить оставшимся натертым шоколадом. Дать торту пропитаться.

Releated Post