Тефтели в соусе

1 кг фарша (любого), 3 луковицы, 500 г риса, 2 яйца, 1 ст. панировочных сухарей, соль, перец — по вкусу, зелень для украшения. Для соуса: 2 луковицы, 2 моркови, 4 ст.л. томатной пасты, соль, перец — по вкусу, растительное масло.
Рис промыть и отварить до полуготовности, остудить. В фарш добавить рис, яйца, измельченный лук, посолить, поперчить. Сформовать тефтели, обвалять в сухарях и обжарить до румяной корочки.
Для соуса лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи, добавить томатную пасту, разведенную водой, посолить, поперчить. Тефтели положить в кастрюлю, залить соусом, накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности. Выложить на блюдо тефтели и украсить веточкой петрушки.



Releated Post