Рогалики «Нежные»

1,5 пачки маргарина, 1 ст. молока, 2 яйца, 50 г дрожжей, 3 ст. муки, 0,5 л густого повидла или джема, сахарная пудра.
Дрожжи растереть с сахаром. В кипяченое молоко нарезать маргарин и подождать, пока он растворится, затем добавить дрожжи, муку и замесить тесто. Поставить в холодильник на полчаса, разделить на 5 частей, тонко раскатать и разрезать на треугольники. На основание каждого треугольника выложить повидло, свернуть рогалики.
Рогалики присыпать сахаром и выложить на застеленный пергаментом противень, выпекать в разогретой до 180 град, духовке до золотистого цвета. Снять с противня, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Releated Post