Перец по-грузински

Необходимые продукты


* 5 кг перца, 4 головки чеснока

* По 1 пучку сельдерея, кинзы, петрушки, укропа, 2 стакана уксуса

* 1 стакан соли, 0,5 стакана сахарного песка, 4 стакана растительного масла

 

Приготовление

Перец помыть и наколоть вилкой, разложить одним слоем и оставить на 1 день. Затем залить кипятком, оставить на 15 минут, воду слить. Чеснок и зелень перемолоть на мясорубке, добавить соль, сахарный песок, растительное масло и уксус, вскипятить, налить на перец, оставить на 2 часа. После перец разложить по банкам, стерилизовать 0,5 л банки — 10-15 минут, 1 л банки — 15-20 минут и закатать.


Releated Post