Паштет из форели с красной икрой

500 г форели или семги (стейки), 280-300 г сливочного масла, 6 ч. ложек красной икры (по желанию), оливковое или растительное масло для запекания рыбы, свежемолотый черный перец или смесь 5 перцев, соль по вкусу.
Стейки форели или семги вымыть и обсушить. Выложить их в смазанную оливковым или растительным маслом форму для запекания, чуть сбрызнуть маслом.
Запекать рыбу около 25 мин в нагретой до 180 °С духовке. Запекать форель, пока на разломе рыба не перестанет быть прозрачной. Чтобы проверить готовность, нужно вилкой проткнуть наиболее толстую часть рыбного филе и повернуть вилку. Если филе на месте разлома матовое — рыба готова.
Готовую рыбу остудить. Затем рыбное филе поместить в чашу блендера, добавить 3 ч. ложки красной икры, соль и свежемолотый перец. Взбить массу до однородности. К рыбной массе добавить 200 г размягченного сливочного масла. Еще раз взбить массу в блендере или при помощи вилки (ложки). Добавить оставшиеся 3 ч. ложки икры. Аккуратно перемешать массу. Переложить паштет в форму и разровнять поверхность.
Оставшееся сливочное масло нарезать кубиками и положить в маленькую кастрюльку или жаропрочную миску. Посуду с маслом поставить на 20-30 мин в духовку, нагретую до 180 °С (керамическую посуду нужно ставить в холодную духовку, затем включать нагрев). Топленое масло вынуть из духовки и снять с поверхности пену. Процедить масло через несколько слоев марли (процеженное масло должно быть золотистого цвета, прозрачным). Остудить.
Влить топленое масло в форму с паштетом, поставить в холодильник на 12 ч (или на ночь).
Подавать блюдо со свежим хлебом или нафаршировать приготовленным паштетом половинки яиц.



Releated Post