Паровой ханум

Для теста: 1 ст. воды, 1-2 ст.л. растительного масла,1 ч.л. соли, мука.
Для начинки: 400 г тыквы, 300-400 г лука, 200-300 г мясного фарша или 200 г сала (можно того и того), соль, перец, пряности.
Замесить мягкое тесто. Накрыть его миской и оставить на 20-30 мин. (пока готовите фарш, например).
Тыкву натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, сало — кубиками. Смешать фарш, лук, сало, соль, перец, пряности.
Тесто разделить на 2-3 части, каждую раскатать в тонкий пласт (чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будет блюдо), смазать начинкой (я кладу, не жалея) и свернуть в рулет. Ханум положить в пароварку и готовить 30-40 мин.



Releated Post