Маринованный толстолобик

Неожиданно среди овощных заготовок вдруг увидеть рецепт консервов из рыбы? Зато как вкусно, точно без консервантов да и на праздничный стол — самое то! 3 кг толстолобика,0,5 кг соли, 400 мл 9%-ного уксуса,50 г растертой кинзы, 150 мл растительного масла. Выпотрошить рыбу, отрезав хребет, плавники, хвост и голову. Не мыть, хорошо вытереть салфеткой и нарезать кусочками как селедку. Сложить в эмалированную миску, засыпать солью, хорошо перемешать и поставить под тяжелый гнет на 6 часов. Затем рыбу хорошо промыть от соли проточной холодной водой и сразу залить уксусом на 4 часа.


Снова промыть, хорошо отжать кусочки рыбы и бросить в бутыль, пересыпая растертой кинзой и залив растительным маслом.

В такой заливке толстолобик хранится в холодильнике год.


Releated Post