Малиновый компот

1 способ

Необходимые продукты

* 0,5-0,7 кг малины, 2,5 мл воды


* 350 г сахарного песка

 

Приготовление

Ягоды помыть, положить в эмалированную кастрюлю, залить заранее приготовленным сиропом, нагреть до 50-60°С и оставить на 3-4 часа. Затем ягоды вынуть из сока и разложить по стеклянным банкам. Сок вскипятить и залить им ягоды. Стерилизовать 10-15 минут, закатать и в перевернутом виде оставить остывать.

 

2 способ

Необходимые продукты

* 300 г малины

* 100-150 г сахарного песка

 

Приготовление

Малину почистить, помыть, послойно выложить в банки с сахарным песком так, чтобы последним слоем был сахарный песок, закрыть марлей и оставить на 4-5 часов, пока выступит сок. Банки стерилизовать 10-15 минут и закатать.


Releated Post