Крем из куриной печенки

500 г куриной печенки, 2 стакана сливок, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1 большая луковица, 1 ч. ложка соли, растительное масло.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Куриную печенку вымыть. Раскалить на сковороде растительное масло и выложить печенку. Обжарить до легкой корочки с двух сторон.
Посолить, добавить воду, закрыть крышкой и тушить 10 мин. Вынуть печенку, слегка остудить. Затем печенку и лук пропустить через мясорубку. Для получения более однородной консистенции измельченную печенку можно протереть сквозь сито.
В печенку вылить оставшийся на сковороде сок, добавить сливки и сливочное масло. Взбить до получения пышной однородной массы.
Примечание. Для приготовления паштета сливки класть не следует, а количество сливочного масла увеличить в 2-3 раза.



Releated Post