Кабачковый салат

2 средних кабачка, 3 картофелины, луковица,2-3 зубчика чеснока, 1 л овощного бульона, растительное масло, соль, пряности, зелень.
Кабачки очистить от семян и нарезать кольцами, 1/4 отложить. Лук нарезать полукольцами, картофель — кубиками, чеснок измельчить. В кастрюле разогреть растительное масло, выложить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, 5 мин., пока лук не станет мягким. Добавить 3/4 кабачков, перемешать, жарить 5 мин. Положить картофель, перемешать, готовить 2 мин. Затем влить горячий бульон, добавить соль и пряности, варить 15 мин. Суп измельчить в блендере и довести до кипения. Отложенные кабачки слегка натереть солью и обжарить на растительном масле с двух сторон до мягкости. При подаче положить в суп кольца кабачка и украсить зеленью.



Releated Post