* 1,5 кг сладкого перца
* 1 ст. л соли, 1 кг помидоров
* 2-3 ст. л воды, 3 луковицы
* Щепотка черного перца
Приготовление
Перец помыть, обсушить, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке до смягчения. Горячий перец очистить от кожицы и семян. Если перец пригорел, вначале помыть его холодной водой, потом почистить. Очищенный перец перемолоть. Морковь и лук нарезать и потушить в растительном масле до полуготовности. Зелень мелко нарезать. Помидоры пропустить через мясорубку и варить, пока масса не уменьшится в 2 раза. Затем добавить тушеные овощи, соль, черный перец, уксус и варить на слабом огне, непрерывно мешая, еще 10 минут. В горячем виде разложить в стеклянные банки и стерилизовать в горячей воде: 0,5 л банки — 70 минут, 1 л — 80 минут.