Фаршированный перец

Необходимые продукты

* 1 кг перца

* 700 г помидоров

* 3 луковицы, 1 ст. л соли

* 300 г моркови

* 1 пучок петрушки

* 1 стакан растительного масла, 2 ст. л сахарного песка, 5-6 шт. черного душистого перца

 

Приготовление

Сладкий перец помыть, удалить семена, снова помыть. Для начинки лук нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Морковь почистить, помыть, нарезать тонкой соломкой, потушить в растительном масле до полуготовности. Помидоры почистить, нарезать, затем протереть через сито, довести до кипения, варить 15 минут, добавить соль, сахарный песок, душистый перец и варить еще 10 минут. Растительное масло кипятить несколько минут, остудить до 70°С и налить в готовые банки: в 1 л банку — 2 ст. л. Лук и морковь смешать, посолить и этой массой начинить перцы. Фаршированный перец разложить по банкам, добавить томатный сок и нарезанную петрушку. Стерилизовать в горячей воде: 0,5 л банки-55 минут, 1 л-65 минут.

Releated Post