* 2 кг цветной капусты
* 2-3 зубчика чеснока
* 0,5 кг моркови
* 0,5 кг огурцов
* 0,5 пучка укропа,
* 1-2 лавровых листа
* 10-15 шт. душистого черного перца
Для маринада
* 1 л воды, 100 мл растительного масла
* 2 ст. л соли
* 1 стакан сахарного песка
* 100 мл уксуса
Приготовление
Цветную капусту разделить на соцветия, положить их в кипящую воду и варить 2-3 минуты. В банки разложить укроп, лавровый лист, черный перец, чеснок, цветную капусту, нарезанные морковь и огурцы. Для маринада воду вскипятить, добавить соль, сахарный песок, уксус и растительное масло, затем в горячем виде налить в банки. Стерилизовать 20 минут и закатать.