Баклажанный паштет с яйцами

500 г баклажанов, 2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 зубок чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, зелень, соль по вкусу.
Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, смазать растительным маслом и запечь в духовке при 200-220 °С до мягкости. Лук очистить, вымыть, нарезать произвольно и обжарить на растительном масле до мягкости и легкой золотистости.
Пропустить через мясорубку остывшие баклажаны и лук. Очищенные от скорлупы яйца нарубить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать баклажанную массу с яйцами и чесноком. Влить масло, оставшееся от жарки лука.
Посолить по вкусу и украсить зеленью.



Releated Post