Яблочный зефир

Ингредиенты:
200 г яблок
1 ст. воды
3/4 ст. сахара
3 белка
1 ст.л. желатина
1/4 ч.л. лимонной кислоты


Приготовление:
Желатин залить водой и оставить на 1 час набухать. Яблоки очистить от семян и запечь в духовке, остудить, протереть через сито. Раствор желатина довести до кипения, постоянно помешивая, всыпать сахар, проварить 1-2 мин. Положить яблочное пюре и еще раз довести до кипения. Охлажденные белки взбить. Не переставая взбивать, влить в белки тонкой струйкой горячую смесь. Добавить разведенную в столовой ложке воды лимонную кислоту. Теплый зефир разлить в формы, смоченные водой, и поставить в холодильник остывать.


Releated Post