«Волшебные бомбочки»

Ингредиенты: для теста
3 ст. муки
1 ст. кипящей воды
3 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
перец на кончике ножа (для аромата);

Для начинки
небольшие помидоры (желательно одного размера)
150 г не сухого творога
150 г сыра
2-3 зубчика чеснока
зелень укропа
соль

Приготовление:
В кипятке развести соль и сахар, влить растительное масло, по 1 ст. подсыпать просеянную муку. Вначале мешать ложкой или лопаткой, но после последней порции муки продолжить руками. Вымешивать 5-10 мин;, чтобы получилось очень мягкое и нежное тесто. Оставить на 30 мин. Помидоры нарезать кружочками одинаковой толщины. Творог размять вилкой, сыр натереть на мелкой тёрке. В творожную смесь пропустить через чесночницу чеснок, добавить рубленый укроп, посолить по вкусу. Аккуратно перемешать. Разделить тесто пополам. Одну часть раскатать в широкий тонкий пласт. Выложить кружочки помидоров на расстоянии 2-2,5 см друг от друга. На помидоры выложить сырно-творожную массу. Раскатать вторую часть теста в такой же пласт, накрыть начинку. Стаканом (чуть шире кружочков помидоров) вырезать «бомбочки» по проступающим контурам помидоров. Жарить в большом количество растительного масла или выпечь в духовке (так полезнее).



Releated Post