Суфле «Неженка»

Ингредиенты:
8 средних кислых яблок
100 мл воды
3 ст.л. сахара
3 белка


Приготовление: Заранее сделать стаканчики из пергаментной бумаги (не выше 5 см). Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками, чтобы получилось 300 г продукта. Положить в кастрюлю, залить водой, варить 20 мин. на малом огне до консистенции пюре, постоянно помешивая деревянной ложкой. В горячее пюре добавить сахар (можно ванилин и корицу), перемешать. Протереть через сито, остудить. Охлажденные белки взбить до пены, постепенно подмешать яблочное пюре. Быстро разложить пюре в стаканчики (по 2 ст.л.) и запекать в духовке при 150 град. 20 мин.


Releated Post