Рогалики «Лакомые»

Ингредиенты:
3 ст. муки
250 г маргарина
1 ст. молока
1 ст.л. дрожжей
варенье
сахар

Приготовление:
Смешать молоко, дрожжи и 2 ст.л. муки, поставить в теплое место на 20 мин. Размягченный маргарин растереть с остальной мукой. Соединить обе массы, замесить тесто и поставить в холодильник на 40 мин. Увеличившееся в объеме тесто разделить на 5-6 частей. Каждую раскатать в тонкий пласт (примерно 3 мм), посыпать сахаром и раз резать на треугольники. На широкую часть треугольников положить начинку (у меня грушевое варенье с измельченными ядрами грецких орехов) и скрутить рогалики. Каждый смазать слегка взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать до готовности в разогретой духовке.



Releated Post