Пирог на минералке

Ингредиенты: для теста

4 ст. муки

2 ст. сахара


4 яйца

1 ст. рафинированного подсолнечного масла

1 ст. минеральной воды

пакетик разрыхлителя для теста; для посыпки

200 г муки

100 г маргарина

100 г сахара

 

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до увеличения объема, добавить масло и минералку, снова взбить. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать. Влить тесто в глубокую форму (при выпечке оно увеличится в 3 раза). Выложить кусочки свежих фруктов или из варенья (я предпочитаю вишни или груши), покрыв все тесто. Посыпать крошкой из маргарина, растертого с сахаром и мукой. Выпекать в разогретой до 180 град, духовке 35-40 мин.

 


Releated Post