* 1 кг баклажан, 2 ст. л соли
* 1 кофейная чашка уксуса
* 2-3 зубчика чеснока
* 1 острый перец
* 0,5 л оливкового масла
Приготовление
Баклажаны почистить, нарезать на ломтики толщиной 1см, длиной 5 см. Положить в кастрюлю 1 слой баклажан, посолить и сбрызнуть уксусом, затем положить второй слой баклажан и так продолжать. На баклажаны положить что-нибудь тяжелое и оставить на 12 часов. Затем слить выступивший сок. В банки положить баклажаны, нарезанный чеснок и перец, хорошо придавить и залить оливковым маслом так, чтобы оно было выше баклажан на 1 см. Закрыть крышкой и положить в прохладное место на 1 месяц, затем можно использовать как закуску, салат или в бутербродах.