Цветаевский пирог

Ингредиенты: для теста
1,5-2 ст. муки
150 г сливочного масла
0,5 ст. сметаны
1 ч. л. разрыхлителя для теста;

Для заливки и начинки
3-4 яблока
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 яйцо
2 ст.л. крахмала
щепотка ванилина

Приготовление: Масло растопить, остудить. Влить сметану, всыпать муку с разрыхлителем, перемешать до однородности. Должно получиться нетугое тесто. Обмакивая пальцы в муку, распределить тесто по дну и стенкам формы. У яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, выложить на тесто. Для заливки смешать яйцо с сахаром, ванилином, сметаной и крахмалом. Залить яблоки заливкой: смешать яйцо с сахаром, ванилином, сметаной и крахмалом. Выпекать в разогретой до 180 град, духовке 40-50 мин.

Releated Post