Завтрак по-деревенски

Ингредиенты: для блинов
0,5 л кефира
0,5-0,7 л молока
2 ст. муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли;

Для начинки
3 крупные картофелины
сало (мясо, колбаса)
1 ст.л. муки
соль
растительное масло

Приготовление:
Соду погасить кефиром, всыпать соль и размешать. Добавить муку и снова размешать. Развести смесь молоком, чтобы получилось негустое тесто. Жарить блины на масле.
Приготовить начинку: сварить картофель (жидкость слить в отдельную емкость). Размять с мукой, разбавить картофельным отваром, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Сало нарезать, обжарить. Влить начинку, довести до кипения, посолить. Подавать с блинами.

Releated Post