Понадобится
• 300 г пекинской капусты
• 200 г морской капусты
• 1/4-1/2 стак. риса
• 200-300 г креветок
• зелень укропа, черный перец горошком, соль по вкусу

Для заправки:
• 80-120 мл майонеза
• 1 ч. л. лимонного сока

Для украшения:
• зерна граната
• зелень укропа
• зеленый лук

Приготовление
1. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, разрезать пополам вдоль, затем тонко нашинковать.
2. Морскую капусту немного порубить.
3. Рис хорошо промыть, выложить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности 20 мин.
4. Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением укропа и черного перца горошком. Остудить, очистить.
5. Плоское блюдо смазать майонезом. В центр блюда выложить горкой рис. Сверху разложить половину креветок.
6. Вокруг риса выложить морскую капусту, а затем пекинскую капусту. На морскую капусту выложить оставшиеся креветки.
7. Майонез соединить с лимонным соком, перемешать и полить салат.
8. Готовое блюдо украсить зеленью укропа, зернами граната и зеленым луком.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.