Понадобится
• 400 г кальмаров
• 300 г замороженных мидий
• 1 красная луковица
• 10 перепелиных яиц
• 1 кисло-сладкое яблоко
• 1 апельсин
• 1/2 банки консервированной кукурузы
• соль, майонез по вкусу

Для украшения:
• листья салата
• зелень петрушки
• 1/2 банки белковой икры

Приготовление
1. Кальмары опустить в кипящую воду на 3 мин, за тем остудить, очистить и нарезать соломкой или кольцами. Мидии отварить в течение 5-7 мин.
2. Яйца отварить вкрутую, разрезать пополам.
3. Яблоко вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать небольшими кусочками. Апельсин очистить, разделить на дольки. Каждую дольку разрезать на 2-3 части. Лук очистить, нарезать полукольцами. Кукурузу откинуть на дуршлаг.
4. Соединить подготовленные продукты, кроме яиц, посолить, перемешать.
5. Выложить салат на широкое блюдо, выстланное листьями салата. Полить майонезом. Вокруг салата и в центре выложить половинки перепелиных яиц, поверх них — белковую икру. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.