Рыбный пирог с овощной прослойкой

Понадобится
1 стак. сыворотки;
0,5 ч. л. сухих дрожжей;
2,5-3 стак. муки;
2 ст. л. растительного масла;
0,5 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара

Для начинки и заливки:
300-400 г рыбного филе;
1 луковица;
1 морковь;
2 картофелины,
сваренные в кожуре;
2 яйца;
100 г майонеза;
3 ст. л. тертого твердого сыра; зелень укропа, — соль, перец по вкусу

Для украшения:
1/3 лимона;
зелень укропа;
1/2 вареной моркови

Приготовление
1. Дрожжи перемешать с мукой. В теплую сыворотку добавить соль, сахар, 1 ст. л. растительного масла, перемешать и вылить в муку. Замесить тесто. Переложить тесто в полиэтиленовый пакет, смазанный оставшимся растительным маслом. Кончики пакета завязать, оставив место для подъема. Дать тесту полежать 20 мин.
2. Приготовить начинку. Рыбное филе нарезать кусочками, посолить, поперчить. Луковицу и укроп нарезать мелко. Морковь натереть на крупной терке. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
3. Тесто вынуть из пакета, выложить в смазанную растительным маслом форму, сделать бортики. На тесто выложить начинку слоями: рыба — картофель — лук морковь укроп.
4. Яйца взбить с солью, перцем и майонезом. Залить полученной смесью пирог и оставить его на 10-15 мин для подъема. Затем посыпать сверху тертым сыром.
5. Выпекать 25-30 мин в духовке при 200 °С.
6. Готовый пирог украсить по вкусу.



Releated Post