Рыба в пивном кляре

Понадобится
1 кг белой рыбы;
2/3 стакана крепкого пива;
соль по вкусу;
1 ч. л. зиры;
соленые крекеры;
2 яйца;
1 ч. л. паприки;
молотый черный и белый перец;
200 г бекона;
1/2 стакана муки;
30 г пармезана;
растительное масло для фритюра

Для салата:
1 грейпфрут;
200 г риса;
1/2 лимона;
100 г листьев салата айсберг;
молотый черный перец

Приготовление
1. Бекон нарезать мелкой соломкой, обжарить на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки. Дать остыть на сковороде, затем переложить в миску и растолочь.
2. Муку, паприку, соль, перец, зиру, яйцо смешать. Влить пиво, перемешать.
3. Крекеры измельчить, добавить натертый пармезан и толченый бекон.
4. Филе белой рыбы нарезать кусками со стороной примерно 3 см.
5. Окунать каждый кусочек рыбы в смесь муки и пива, а затем в смесь из крекеров, сыра и бекона.
6. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло. Выложить запанированные кусочки рыбы. Обжаривать до золотистого цвета в течение 2 мин с каждой стороны.
7. Готовые куски выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла.
8. Дольки грейпфрута и листья салата нарезать кусочками. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, затем переложить в миску и полить соком лимона, поперчить, соединить с грейпфрутом, Листьями салата и положить на середину широкого блюда, рядом выложить кусочки Рыбы и подавать.



Releated Post