Понадобится
• 300 г риса
• 200 г слабосоленой семги
• 200 г крабовых палочек
• 2 свежих огурца
• листы нори
• соевый соус
• маринованный имбирь

Для украшения:
• 100 г вареных креветок
• зелень петрушки
• 1 лимон

Приготовление
1. Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.
2. Залить промытый рис кипятком на 3 см выше уровня риса. Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь. Варить до готовности. Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками.
3. Рыбу и огурцы нарезать длинными полосками.
4. На специальный бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. Нори кладется на край бамбукового коврика.
5. Смоченными в холодной воде руками взять горсть риса и выложить его на лист нори. Рис равномерно распределить по всей поверхности нори, оставляя с одного края 2 см, чтобы потом было удобно сворачивать ролл. По центру в ряд уложить рыбу, огурец и крабовые палочки.
6. Часть нори, не покрытую рисом, слегка смочить водой. С помощью бамбукового коврика аккуратно свернуть ролл.
7. Готовые роллы разрезать поперек на 6 равных частей, каждый раз смачивая нож водой.
8. Украсить готовое блюдо зеленью, креветками и дольками лимона. Подают роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.