Пирог «Крокодил»

Понадобится
Для теста:
1 пак. сухих дрожжей (11 г);
2 ст. л. сахара;
1 щепотка соли;
1 яйцо;
250 мл теплого молока;
6 ст. л. раст. масла;
500 г муки

Для начинки:
1 маленький кочан капусты;
3 луковицы;
500 г рыбного фарша;
соль, перец

Приготовление
1. Для теста смешать яйцо, дрожжи, молоко, масло, соль и сахар. Добавить постепенно муку, вымесить, чтобы тесто не липло к рукам. Сформовать шар.
2. Для начинки лук нарезать мелкими кубиками, капусту тонко нашинковать. Отдельно друг от друга обжарить на масле капусту, лук и рыбный фарш. Потом все соединить. Посолить и поперчить, перемешать.
3. Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт, обрезать ровно края, обрезки отложить в сторону. Перенести тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. На середину теста выложить начинку. Начиная с углов, сделать надрезы (ширина полоски должна быть 3-4 см) к начинке. Сложить полоски, накрывая начинку, косичкой внахлест. Оставить, не переплетая, только первые и последние полоски.
4. Из первых полосок сделать голову «крокодила«, а из последних — хвост.
5. Лапки, глаза, брови сделать из отложенных обрезков теста.
6. С помощью ножниц на пасти сделать надрезы -клыки. Также ножницами сделать надрезы по всему телу — шипы.
7. Поместить противень в разогретую до 200 °С духовку. Запекать 45-55 мин до золотистого цвета. За 10 мин до готовности смазать взбитым яйцом.



Releated Post