Понадобится
3 небольших кальмара
2-3 луковицы
300 г любых грибов
1 морковь
5 ст. л. сметаны
соль, перец по вкусу
растительное масло

Для украшения:
• зелень укропа
• оливки
• вареная морковь

Приготовление
1. Кальмары очистить от пленки, вымыть, нарезать мелкой соломкой и быстро (в течение 1-2 мин) обжарить на сковороде в разогретом растительном масле.
2. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Грибы нарезать пластинами.
3. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить до мягкости лук. Затем добавить морковь и грибы и жарить все, помешивая, примерно 10 мин.
4. Добавить к полученной массе кальмары и сметану, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, довести до кипения, снять с огня.
5. Переложить содержимое сковороды в глиняные горшочки или в форму для запекания, посыпать сыром и запекать в духовке в течение 10 мин при 180-200 °С.
6. Подавать блюдо горячим. Можно в форме, в которой оно готовилось. Украсить укропом, кружочками вареной моркови и оливками.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.