Икра из баклажанов «Южная»

Ингредиенты:

3 баклажана

4 сладких и 1/2 стручка горького перца

луковица

150 г шампиньонов  зелень петрушки

5-7 зубчиков чеснока

соль

перец

1 дес. л. бальзамического уксуса

растительное масло

 

Приготовление

Баклажаны вымыть, обсушить и обрезать хвостики, разрезать вдоль на две части и запечь в разогретой духовке 15-20 мин. Лук нарезать мелкими кубиками, перец пропустить через мясорубку. Шампиньоны мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. С запеченных баклажанов снять кожицу, мелко нарезать. Добавить лук, грибы, перец, рубленую зелень петрушки, посолить и поперчить. Заправить чесноком, пропущенным через чесночницу, и уксусом, перемешать. Дать настояться минимум 30 мин.

Releated Post