3 баклажана
4 сладких и 1/2 стручка горького перца
луковица
150 г шампиньонов зелень петрушки
5-7 зубчиков чеснока
соль
перец
1 дес. л. бальзамического уксуса
растительное масло
Приготовление
Баклажаны вымыть, обсушить и обрезать хвостики, разрезать вдоль на две части и запечь в разогретой духовке 15-20 мин. Лук нарезать мелкими кубиками, перец пропустить через мясорубку. Шампиньоны мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. С запеченных баклажанов снять кожицу, мелко нарезать. Добавить лук, грибы, перец, рубленую зелень петрушки, посолить и поперчить. Заправить чесноком, пропущенным через чесночницу, и уксусом, перемешать. Дать настояться минимум 30 мин.