Понадобится
1 горбуша
3-4 небольшие луковицы
2-3 помидора
200 г твердого сыра
50-70 г майонеза
50 г сливочного масла
1/2 ч. л. сока лимона
соль, перец по вкусу
растительное масло
спаржевая фасоль и сливочное масло для гарнира

Для украшения:
1 лимон
маслины
зелень укропа

Приготовление
1. Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, удалить голову и хвост. Аккуратно вынуть хребет, не повредив кожицу на спине. Развернуть филе как книжку.
2. На смазанный растительным маслом противень выложить филе горбуши кожицей вниз. Рыбу посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона, смазать размягченным сливочным маслом.
3. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле.
4. Обжаренный лук выложить на рыбу, поверх -нарезанные кружочками помидоры. Смазать все майонезом и посыпать тертым сыром.
5. Запекать 25 мин в духовке при 200-220 °С.
6. Подавать с отварной фасолью, заправленной сливочным маслом.
7. Украсить ломтиками лимона, кружочками маслин и веточками укропа.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.
Блюда на сковороде