Блинный торт с крабовой начинкой

Понадобится

Для теста:
4 яйца;
8 ст. л. муки;
0,5 л молока;
по 1,5 ч. л. соли и сахара;
50 мл растительного масла

Для начинки:
400 г крабового мяса; 400 г отварной морской рыбы (хек, окунь); 3 луковицы; сливочное масло; соль, перец по вкусу; 50 г твердого сыра

Для украшения:
зелень укропа; веточки мяты оливки; лимон


Приготовление
Яйца взбить с 1 стак. Молока, добавить соль и сахар. Затем, помешивая, всыпать муку, влить оставшееся молоко, растительное масло и тщательно все перемешать. Из получившейся массы испечь на сковороде тонкие блины.
2. Сливочное масло прогреть на сковороде, выложить в него нарезанный мелкими кубиками лук и обжарить на слабом огне до золотистого цвета. Затем, помешивая, посолить, поперчить по вкусу и жарить еще 1 мин. Снять сковороду с огня.
3. Из отварной рыбы удалить кости. Филе нарезать маленькими кусочками. Крабовое мясо также мелко нарезать.
4. Сыр натереть на крупной терке. Укроп вымыть, измельчить.
5. Для начинки укроп соединить с крабовым мясом и обжаренным луком, перемешать. Добавить рыбу, тертый сыр, перемешать.
6. На блюдо выкладывать блины друг на друга, прослаивая каждый приготовленной начинкой.
7. Подавать торт, украсив ломтиками лимона, маслинами, зеленью укропа и листиками мяты.


Releated Post