На 6 порций

Курица вареная 1 шт.

Лаваш тонкий 10 шт.

Яйца вареные 2 шт.

Масло сливочное 100 г

Сметана 1-2 ст. ложки

Кисломолочный напиток мацони 1-2 ст. ложки

Чеснок 2 зубчика

Барбарис и семена подсолнечника по 1 ст. ложке

Кинза, зелень петрушки и укропа по 1 пучку

Лук зеленый рубленый 3 ст. ложки

Шафран молотый 1/2 ч. Ложки

Перец красный молотый, соль

 

1 У курицы удалите кожу и кости, мякоть нашинкуйте соломкой или пропустите через мясорубку. Зелень мелко нарубите, лук нашинкуйте, смешайте с яйцами, нарезанными ломтиками. Смешайте сметану, мацони, шафран и пропущенный через пресс чеснок, посолите, поперчите. Сливочное масло растопите.

2 Лист лаваша уложите в смазанную частью масла форму, смажьте его маслом и частью сметанного соуса, сверху уложите зелень с яйцами.

3 Выкладывайте оставшиеся листы лаваша, смазывая их маслом и соусом и чередуя начинки из зелени и курицы.

4 Верхний слой лаваша смажьте маслом и оставшимся соусом, посыпьте барбарисом и семенами подсолнечника.

5 Выпекайте пирог 15-20 минут при 200 °С до образования румяной корочки.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.
Блюда на сковороде