Курица вареная 1 шт.
Лаваш тонкий 10 шт.
Яйца вареные 2 шт.
Масло сливочное 100 г
Сметана 1-2 ст. ложки
Кисломолочный напиток мацони 1-2 ст. ложки
Чеснок 2 зубчика
Барбарис и семена подсолнечника по 1 ст. ложке
Кинза, зелень петрушки и укропа по 1 пучку
Лук зеленый рубленый 3 ст. ложки
Шафран молотый 1/2 ч. Ложки
Перец красный молотый, соль
1 У курицы удалите кожу и кости, мякоть нашинкуйте соломкой или пропустите через мясорубку. Зелень мелко нарубите, лук нашинкуйте, смешайте с яйцами, нарезанными ломтиками. Смешайте сметану, мацони, шафран и пропущенный через пресс чеснок, посолите, поперчите. Сливочное масло растопите.
2 Лист лаваша уложите в смазанную частью масла форму, смажьте его маслом и частью сметанного соуса, сверху уложите зелень с яйцами.
3 Выкладывайте оставшиеся листы лаваша, смазывая их маслом и соусом и чередуя начинки из зелени и курицы.
4 Верхний слой лаваша смажьте маслом и оставшимся соусом, посыпьте барбарисом и семенами подсолнечника.
5 Выпекайте пирог 15-20 минут при 200 °С до образования румяной корочки.