Мякоть вареной курицы 400 г
Картофель 4 шт.
Молоко 1/2 стакана
Масло сливочное 1/2 ст. ложки
Цедра апельсина тертая 1/2г ч. ложки
Лук репчатый 1 головка
Шампиньоны 125 г
Лук-порей 2 стебля
Вино белое сухое 0,5 стакана
Сливки 3 ст. ложки
Соль
1 Картофель отварите в подсоленной воде, протрите его, добавьте теплое молоко, сливочное масло, цедру апельсина, посолите, поперчите.
2 Нарезанную крупными кубиками курицу, крупно нарезанные лук и грибы залейте вином и припускайте до готовности.
3 Добавьте сливки, доведите до кипения.
4 Охладите.
5 Уложите картофельное пюре на куриную начинку.
6 Запекайте при 190 °С до образования румяной корочки.
7 Оформите пирог перьями лука-порея, гарнируйте отварными овощами.