Мякоть копченой курицы 400 г
Тесто для пиццы 800 г
Лук репчатый 1 головка
Перец сладкий 3 шт.
Сыр твердый тертый 1/2 стакана
Масло сливочное 1 ст. ложка
Базилик рубленый 1 ст. ложка
Соль
1 Мякоть курицы и сладкий перец нарежьте соломкой, посолите, добавьте базилик, перемешайте.
2 Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, разрежьте на две неравные части.
3 Большую часть выложите в форму, смазанную сливочным маслом, сверху уложите начинку, посыпьте сыром.
4 Накройте пластом меньшего размера, края соедините и защипните в виде веревочки.
5 Выпекайте пиццу 45 минут при 200 °С.
6 Подавайте пиццу горячей, разрезав на порции.