Пенне с куриной печенкой

На 4 порции

Печенка куриная 300 г

Макаронные изделия пенне 350 г

Помидоры 2 шт.

Лук репчатый 1 головка

Мука пшеничная 1 ст. ложка

Бульон куриный 4 ст. ложки

Сыр твердый тертый 1 ст. ложка

Уксус винный 1 ст. ложка


Херес 2 ст. ложки

Чеснок 1 зубчик

Масло сливочное 2 ст. ложки

Лавровый лист 2 шт.

Перец черный молотый, соль, зелень базилика

 

1 Печенку промойте, обсушите и запанируйте в смеси муки, соли и перца.

2 Лук и чеснок мелко нарубите, обжарьте на смеси сливочного и растительного масла, добавьте печенку и жарьте все 3 минуты.

3 Добавьте лавровый лист, мелко нарезанные помидоры, влейте уксус, херес, куриный бульон и тушите до загустения.

4 По окончании тушения выньте лавровый лист.

5 Пенне отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и, когда вода стечет, смешайте с печенкой и овощами.

6 При подаче посыпьте рубленой зеленью.

7 Отдельно подайте тертый сыр.


Releated Post