Курица 1 шт.
Лазанья 3-5 листов
Вино белое 1/2 стакана
Лук репчатый 1 головка
Сельдерей 1 стебель
Шампиньоны 300 г
Зелень петрушки рубленая 400 г
Масло сливочное 150 г
Чеснок 2 зубчика
Мука пшеничная 3 ст. ложки
Сыр твердый тертый 200 г
Сливки 1 стакан
Перец горошком, соль
1 Курицу разрежьте пополам, залейте 1 л воды и половиной нормы вина, добавьте соль, крупно нарезанный лук и сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении. Охладите, мякоть отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите.
2 Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте резанные ломтиками грибы и жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку и продолжайте жарить, помешивая, еще 5-7 минут. Слегка охладите приготовленную смесь, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения. Снимите с огня, добавьте зелень петрушки, часть сыра, сливки, перемешайте.
3 Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, после чего опустите листы на несколько минут в холодную воду.
4 В прямоугольную форму влейте немного приготовленного соуса, уложите лист лазаньи, на него часть курицы, полейте соусом. Чередуйте слои 3-4 раза.
5 Верхний слой полейте оставшимся соусом, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке при 180 °С в течение 15-20 минут. Лазанья готова!