na-skovorode semga gnezdo-gluharya dubok legkie syrnie-shariki

На 6 порций

Курица 1 шт.

Лазанья 3-5 листов

Вино белое 1/2 стакана

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей 1 стебель

Шампиньоны 300 г

Зелень петрушки рубленая 400 г

Масло сливочное 150 г

Чеснок 2 зубчика

Мука пшеничная 3 ст. ложки

Сыр твердый тертый 200 г

Сливки 1 стакан

Перец горошком, соль

 

1 Курицу разрежьте пополам, залейте 1 л воды и половиной нормы вина, добавьте соль, крупно нарезанный лук и сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении. Охладите, мякоть отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите.

2 Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте резанные ломтиками  грибы и жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку и продолжайте жарить, помешивая, еще 5-7 минут. Слегка охладите приготовленную смесь, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения. Снимите с огня, добавьте зелень петрушки, часть сыра, сливки, перемешайте.

3 Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, после чего опустите листы на несколько минут в холодную воду.

4 В прямоугольную форму влейте немного приготовленного соуса, уложите лист лазаньи, на него часть курицы, полейте соусом. Чередуйте слои 3-4 раза.

5 Верхний слой полейте оставшимся соусом, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке при 180 °С в течение 15-20 минут. Лазанья готова!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.